Pequenos agricultores criadores de gado da região de Vieirópolis já preocupado com os seus rebanhos começam a traçarem metas para a alimentação do rebanho, e uma das formas encontradas por alguns deles tem sido o processo de silagem.
A silagem é o processo pelo qual se pode conservar, com maior eficiência, a qualidade da forragem colhida, e é um alimento volumoso, usado principalmente para bovinos. Na época da seca ela pode substituir o pasto. Na engorda ou em confinamento essa ração pode ser usada junto com os grãos e farelos.
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O milho e o sorgo tem sido uma das melhores culturas para o processo de silagem, já os capins tem um baixo teor de açúcares e não é indicado, com exceção o capim-elefante.
Foi a forma encontrada  pelos agricultores  agropecuarista Juraci Raimundo da Silva e Jurandir Raimundo da Silva da comunidade do Pinhão Zona Rural de Vieirópolis  foi um dos primeiros a fazer o processo de armazenamento de ração para bovinos.  Com 3 silos concluídos já foram armazenadas 32 toneladas de capim. Exemplo para os demais produtores da região.Os agricultores contam com o apoi  na orientação técnica do extensionista  rural e técnico  agronimo da EMATER local, Manoel Chagas de Oliveira

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